KABARJAMBIKITO.COM, BATANGHARI-Anita Yasmin, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari, yang merupakan ketua DPRD termuda se-Indonesia kembali pimpin rapat paripurna pengesahan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2021, Senin (30/11/3020).
Dalam rapat kali ini tidak hanya pengesahan Anggaran saja, namun juga pengucapan sumpah pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) 2 anggota DPRD Kabupaten Batanghari yang maju dalam pencalonan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah Kabupaten Batanghari periode 2021-2024.
Dalam pidatonya ketua DPRD Anita Yasmin mengatakan, penandatanganan pengesahan kesepakatan APBD Tahun Anggaran 2021, serta penandatanganan berita acara nota kesepakatan antara pemerintah daerah dengan DPRD Kabupaten Batanghari.
“Sebelum penandatangan, terlebih dahulu akan disampaikan hasil kerja badan anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kabupaten Batanghari,” kata Anita.
Diketahui, setelah melakukan pengkajian antara tim Banggar DPRD bersama tim anggaran pemerintah daerah Kabupaten Batanghari, target dari pada pendapatan daerah Batanghari pada tahun anggaran 2021 yakni sebesar Rp.1.314.008.350.675. Kabupaten Batanghari juga mengalami defisit pada Tahun Anggaran 2021 yakni sebesar Rp.5.590.000.000.
Setelah pembahasan RAPBD kegiatan paripurna dilanjutkan dengan pengucapan sumpah pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari yang mana dibacakan oleh Sekretaris Dewan M. Ali AB
“888/Kep.gub/Setda.pem-otda-2.2/2020 tentang pengangkatan PAW sisa masa jabatan 2019-2024, yang mana saudara Salim dari Partai Amanat Nasional menggantikan saudara M. Mahdan selaku calon Wakil Bupati. Sementara Yuninta Asmara selaku Wakil Ketua DPRD dari fraksi Golkar digantikan oleh saudara Hartono,” baca M. Ali AB.
Surat keputusan tersebut ditetapkan 12 November 2020 oleh PJS. Gubernur Jambi Restuadi Daud. Sementara itu pengganti Camelia Puji Astuti yang juga maju dalam pilkada Batanghari tidak disumpah.
“Untuk pengganti Camelia baru saja masuk hari ini suratnya, dan nama penggantinya Febri Nurhalimah,” pungkas M. Ali AB singkat saat diwawancarai media.
Turut hadir Bupati Batanghari Syahirsah Sy, Unsur Forkompinda, Pj. Sekda, para Asisten, kepala OPD, Camat dan unsur pemerintahan Desa se-Kabupaten Batanghari.
(Puji)