Kabarjambikito.com – Sekretaris Daerah Batanghari, H Muhammad Azan, SH pada Jum’at (4/2/2022) menyebutkan, agar semua para Kepala Desa (Kades) dalam wilayah Kabupaten Batanghari agar mampu bersinergi kepada setiap semua elemen masyarakat. Karena sinergitas itu untuk mewujudkan Batanghari ‘ TANGGUH ”
” Ayoo bangun sinergitas untuk membangun desa, ajak tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, BPD sama-sama saling bahu-membahu agar terwujud desa yang mandiri. Apapun terkait masalah desa jangan putus untuk saling berkoordinasi, ” sebutnya saat dikonfirmasi via handphone, Sabtu (5/2/2022).
Adapun pelantikan Syaiful Anuar sebagai Penjabat Kades Matagual, Kecamatan Batin XXIV, berlangsung di Ruang Pola Kecil Kantor Bupati Batanghari pada Jum’at (4/2/2022).
Saling itu kata Sekda, ketua RT dan Kepala Dusun (Kadus) mempunyai tugas menyusun rencana pembangunan secara partisipatif, menggerakkan swadaya gotong royong masyarakat, melaksanakan, dan mengendalikan pembangunan.
“Sebagai lembaga sekaligus mitra kerja yang ada di desa, kita berharap, RT dan Kadus dapat menjadi pionir semangat pembangunan, agar masyarakat mau bergotong royong guna mewujudkan desa lebih maju untuk memuju Batanghari ” TANGGUH “, katanya .
Lanjut Sekda, Kepala desa harus merangkul semua elemen termasuk kompetitor beserta pendukungnya, supaya pelaksanaan roda pemerintahan desa berjalan kondusif, sekaligus untuk mendukung kebijakannya, sehingga dalam pelaksanaannya tidak menimbulkan kendala dan hambatan.
“ Tidak hanya desa Matagual saja, seluruh para kepala desa dalam melaksanakan pembangunan harus mendapat dukungan seluruh elemen masyarakat, supaya kegiatannya berjalan lancar dan sukses, dan yang terpenting program itu tepat sasaran untuk mengembangkan pembangunan desa,” terangnya.