LIVE TV
Komunitas Sahabat Sejati Bersama Wawako Maulana Beri Santunan 10 Ton Daging Kerbau Beku Perum Bulog Jambi, Habis di Serbu Pembeli Ratusan Warga Bersama Pengemudi Ojol di Jambi Terima Zakat Maal Bupati Tanjabbar Saksikan Secara Virtual Gema Membumi Arakan Sahur Online PT Putra Duta Indahwood Mangkir di Sidang Karhutla Jambi

Home / Kabar Islam

Jumat, 16 April 2021 - 17:39 WIB

Dari dalam Tahanan, Habib Rizieq Raih Gelar PhD

Habib Rizieq mengikuti ujian disertasi S3 secara online

Habib Rizieq mengikuti ujian disertasi S3 secara online

Meski berada dalam tahanan, Habib Rizieq Syihab (HRS) akhirnya dapat menyelesaikan pendidikan strata tiganya (S-3) di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Ujian disertasi dilakukan secara virtual dari dalam tahanan, Kamis (15/04/2021), pukul 15.00 hingga 17.30 waktu Malaysia.

Habib Rizieq selama ini menempuh pendidikan doktoralnya (PhD) di Program Dakwah dan Manajemen Islam, Fakultas Kepemimpinan dan Pengurusan (FKP), Universiti Sains Islam Malaysia (USIM), sebuah kampus milik pemerintah (negeri) di Malaysia. Penyusunan disertasinya dibimbing oleh Prof. (Madya) Dr Kamaluddin Nurdin Marjuni dan Dr Ahmed Abdul Malik.

Kabar tersebut diterima Suara Islam Online melalui pernyataan pers dari Kuasa Hukum HRS, Aziz Yanuar.

“Dengan ini kami Kuasa Hukum Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab menginformasikan kepada segenap Umat bahwa pada hari Kamis, 3 Ramadhan 1442 H / 15 April 2021 M telah dilaksanakan ujian disertasi doktoral secara online oleh Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab,” kata Aziz, Jumat (16/4/2021).

Baca Juga   Pasca Rombongan Ditembaki di Tol, Keberadaan Rizieq Dirahasiakan

Judul disertasi HRS adalah “Metodologi Pemilahan antara Usul dan Furu’ dalam Akidah dan Syariah serta Akhlak Menurut Ahlus Sunnah Wal Jamaah.”

“Atas nama Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab, kami selaku Kuasa Hukum mengucapkan terima kasih atas segala dukungan indah dari segenap kerabat mau pun sahabat yang selalu setia mendampingi dalam suka dan duka, hingga Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab selama ini selalu termotivasi untuk menyelesaikan Program Doktoral di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM),” ungkap Aziz.

Baca Juga   Tanda Jelas Allah SWT Telah Berpaling dari Seorang Hamba

Tim kuasa hukum mengucapkan terima kasih atas segala doa dari para habaib dan ulama, serta santri dan segenap umat Islam, hingga akhirnya Habib Rizieq dapat menyelesaikan program doktoral tersebut.

Tim kuasa hukum juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) yang atas bimbingannya Habib Rizieq dapat merampungkan program doktoral.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Majelis Hakim dan Kejaksaan yang telah memberi kesempatan kepada Al-Habib Muhammad Rizieq bin Husein Syihab untuk mengikuti ujian disertasi doktoralnya, sehingga tidak berbenturan dengan waktu persidangan,” kata Aziz.

Tak lupa tim kuasa hukum juga mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Polri dan Bareskrim Polri yang dalam fungsi pelayanan dan pengayomannya membantu Habib Rizieq dalam pemenuhan Hak Asasi Manusianya yang dijamin oleh Konstitusi sesuai amanat pasal 28C UUD 1945 dan Pasal 12 UU no. 39 tahun 1999 tentang Hak Asasi Manusia, yakni Hak atas Akses Pendidikan.

Baca Juga   Wajah Islam di Kampung Muslim Xian di China

“Semoga Polri dan Bareskrim Polri dapat terus menjamin penegakan HAM di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutur Aziz.

“Dan semoga Al-Habib Muhammad Rizieq Syihab membawa berkah dan manfaat bagi agama, bangsa dan negara,” tandas Aziz.

Sebelumnya, Habib Rizieq menempuh pendidikan S-1 di King Saud University, Saudi Arabia dan S-2 di Universiti Malaya, Malaysia.

Sumber: Suaraislam.id

Share :

Baca Juga

Kabar Islam

Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi, Persiapan Tanjabbar Sudah 80 Persen

Kabar Islam

Resmikan Masjid As Safa’ah, Wawako Jambi Maulana Ajak Tingkatkan Semangat Keimanan

Kabar Islam

Terungkap! Misteri Kakek Dibalik Sampul Buku Iqro

Kabar Islam

Jelang Pilkada Serentak, Dewan Da’wah Sebut ini Kepada Paslon

Kabar Islam

Pejabat Minta Nasehati HRS, ke Syaikh Ahmad Al-Misri: Hormati Ulama’ dan Saya Sayangkan Yang Hina Ulama’

Kabar Islam

Wahai Suami/Istri Jangan Selingkuh, Itu Perbuatan Terkutuk!

Kabar Islam

Faktor Penting di Balik Sifat Pemurah Rasulullah SAW

Kabar Islam

Pilih Jadi Jurnalis, Bushra Ingin Kabarkan Palestina ke Dunia