πππππ§πππ’πππ ππ©π€.ππ€π’ – Sudah dua kali Bupati Batanghari, π Όππ ·π °π Όπ Όπ °π ³ π ΅π °π ³π ·π Έπ » π °ππ Έπ ΄π ΅ mengelar ” π΅ππ’ππ ππππππ” yang digelar di Sermbi Rumah Dinas Bupati Batanghari.
Dalam acara jumat berkah tersebut sangat banyak sekali manfaat bagi pembangunan ππππ¦π‘ππ₯ππ πΉππ₯ππππππ£π, karena pertemuan langsung masyarakat dengan pemimpin mampu meningkatkan pembangunan.
Karena program Jum’at Berkah ini bukan hanya sekedar pertemuan biasa, namun di dalamannya banyak sekali persolan yang ingin masyarakat sampaikan kepada pemimpin. Mulai dari sarana dan prasarana, pendidikan, pertanian, guru DTA, guru PAMI, masalah desa yang bisa masyarakat sampaikan segala persoalan dilapangan.
Selain masyarakat menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada Bupati dan Wakil Bupati, acara ini juga membawa kebahagiaan tersendiri bagi masyarakat bisa bertatap langsung dengan Bupati dan Wakil Bupati.
“Yang pastinya untuk pertama sekali hati kami sebagai masyarakat sudah merasa sangat senang ketemu pemimpin. Dan kebahagiaan akan terasa lengkap saat kami menyampaikan aspirasi kami, ” ungkap Rasyid warga Batanghari.
Rasyid juga menyebutkan, selama ini ada yang menduga susah ketemu Bupati dan Wakil Bupati kalau mereka sudah duduk. Dan segala masalah yang ada ditengah masyarakat juga sulit bisa sampai ke pemimpin. Namun di Jum’at Berkah ini menjawab semuanya.
” Kita sudah biasa dengan kalimat, belum jadi, kalau sudah jadi lupa sama kita.Tapi semua itu akan dijawab dengan Jum’at Berkah. Kami minta lanjutkan terus Jum’at Berkah ini, ” harapnya.
Sementara Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief juga mengatakan, selain menyerap aspirasi masyarakat. Jum’at Berkah ini juga mampu menghilangkan rasa jenuh. Karena jika hati jenuh hanya masyarakat yang mampu menghiburnya.
” Selain menyerap aspirasi masyarakat, bertemu dengan bapak- ibu dan saudara bise menghibur hati saya,” sebut Fadhil Arief.