Kabarjambikito.com — Berbagi kebaikan pada saat bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah tengah gencar-gencarnya dilaksanakan setiap insan untuk berbagi kasih kepada sesama.
Di bulan penuh berkah ini Ketua Bhayangkari Muaro Jambi, Dian Yuyan yang di dampingi Kapolsek Sungai Gelam, Ipda Yohanes Chandra dan beberapa pejabat utama Polres Muaro Jambi menyalurkan ratusan paket takjil dan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Hukum Polsek Sungai Gelam.
Yohanes Chandra menyebut kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian Bhayangkari dan Polsek Sungai Gelam dalam memberikan empati kepada masyarakat Sungai Gelam.
” Ini merupaka bentuk kepedulian kita kepada masyarakat, kita juga memberikan bantuan sosial kepada anak yatim, selain itu kita memberikan takjil kepada masyarakat yang melaksanakan puasa saat melintas di depan polsek ” Kata Kapolsek Sungai Gelam, Sabtu (16/04/2022) Malam.
Giat yang dipimpin oleh Ketua Cabang Bhayangkari Muaro Jambi itu juga
melakukan pengecekan ruang dan taman P2L Bhayangkari Ranting Sungai Gelam.
Terlihat puluhan Anak Yatim di panti asuhan Muhammadiyah Fastabiqul Khoirot terlihat sumringah saat menerima santunan dari ketua Bhayangkari Muaro Jambi dan Kapolsek Yohanes Chandra.
Namun lagi-lagi hal lucu kembali terjadi pada saat belasan polisi berseragam lengkap berdiri di tepi jalan untuk membagikan takjil sejumlah pengguna jalan malah menghindar bahkan ada yang memutar balik kendaraannya.
Tentu saja masyarakat terkejut mengira ada razia pengecekan surat kendaraan ternyata polisi membagikan takjil kepada masyarakat untuk berbuka puasa. (Ade)