Kabarjambikito.com – Keberadaan warga Suku Anak Dalam (SAD) di Desa Rawa Mekar, Kecamatan Marosebo Ulu, Kabupaten Batanghari membuat resahkan warga setempat.
Pasalnya, sekolompok SAD ini sering kali mencuri buah kelapa sawit warga. Selain itu keberadaan SAD i membuat warga jadi takut, karena mereka selalu membawa senjata api jenis kecepek kemana pergi.
“Kami sangat takut bang dengan sekelompok oknum SAD yang pindahan dari Kabupaten Sarolangun, ia sering mencuri buah sawit kami, dan kami tidak berani berbuat apa-apa karen mereka membawa senjata api jenis kacepek,” Tutur Udin, salah seorang warga Rabu (15/12/2021).
Sementara, Kepala Desa Rawa Mekar, Munib saat dihubungi mengatakan, bahwa memang warganya sudah resah dan keberadaan SAD, ini tentu merugikan warganya.
“Kejadian ini sudah dilakukan beberapa hari yang lalu. kami dari pihak Pemerintah desa Rawa Mekar akan melakukan pemanggilan terhadap temengung-nya untuk melakukan peneguran terhadap oknum SAD yang sudah meresahkan warga” katanya. (Edo)